Erfolg ist planbar

Das TLC Fotostudio ist ein Komplettanbieter in Sachen Food-Fotografie, der für seine Kunden alle Schritte von der Konzeptionierung über die professionelle Erstellung der Bilder, Rezepte und Hintergrundartikel bis hin zum fertigen Endprodukt übernimmt.

Den Anfang macht dabei immer die Konzeptionierung. Erst nachdem die zündende Konzeptidee gefunden ist, geht es an die Umsetzung. Nur mit Know-how und Technik ist es in der Food-Fotografie dabei aber keineswegs getan. Schließlich kann selbst der beste Fotograf ohne die entsprechenden Zutaten kein professionelles Food-Foto heraufbeschwören. Daher hat sich TLC über viele Jahre ein internationales Händlernetzwerk aufgebaut, das – unabhängig von der Jahreszeit – jede noch so seltene Zutat zur Verfügung stellen kann. 

Erst wenn alles minutiös vorbereitet ist, geht es ins Fotoshooting. Sie kennen die Binsenweisheit: „Das Auge isst mit“. In der Food-Fotografie ist das anders: Hier muss das Auge alleine „essen“. Und Sekundenbruchteile entscheiden darüber, ob es „schmeckt“ oder nicht. Die professionellen TLC-Food-Stylisten, Sterne-Köche und kreativen Techniker sorgen dafür, dass die Augen der Betrachter ein kulinarisches Meisterwerk „verschlingen“ dürfen.

Um ein wirklich spektakuläres Bild zu bekommen, ist das Timing entscheidend: Die TLC-Food-Fotografen kennen sich mit perfekten Augenblicken aus. Sie fangen genau den Moment ein, in dem Licht, Bildschnitt, Accessoires und der Zustand der Lebensmittel perfekt miteinander harmonieren. So entstehen Ergebnisse zum Reinbeißen.

Im nächsten Schritt sorgen dann Fachleute in der digitalen TLC-Bildbearbeitung dafür, dass die perfekt ins Bild gerückten Motive in jedem Medium optimal zur Geltung kommen.

Aber damit nicht genug: Gern übernimmt TLC für seine Kunden auch sämtliche redaktionelle Arbeiten, die im Rahmen ihrer unterschiedlichen Food-Darstellungen anfallen – angefangen bei der Entwicklung pfiffiger Rezepte bis hin zum Hintergrundartikel zu einem bestimmten Thema oder der Bestimmung von Nährwerten.

Dieses fein abgestimmte Zusammenspiel verschiedener Experten ist letztlich das Geheimnis des Erfolges. Bei TLC arbeiten Profis Hand in Hand mit einem gemeinsamen Ziel: herausragende Food-Darstellungen, die wirken.

Ihre Ansprechpartner

Rüdiger Dönges
Geschäftsführer

Eiland 17
46342 Velen-Ramsdorf
Tel.: +49 2863 5051
r.doenges(at)gutenberghaus.de

Johannes Schneider
Kaufmännische Leitung / Vertrieb

Eiland 17
46342 Velen-Ramsdorf
Tel.: +49 2863 5051
j.schneider(at)gutenberghaus.de

Telefon

+49 2863 5051

So finden Sie uns!